هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    *&* الجريش ... يا أهل الجريش ... من يد أختكم شموخ العز*&*

    شموخ العز
    شموخ العز
    ♥ مرِآقبه عآإمه ♥
    ♥ مرِآقبه عآإمه ♥


    الجنس : انثى
    المشاركات : 77
    تاريخ الميلاد : 26/10/1990
    تاريخ التسجيل : 23/08/2009
    العمر : 34
    الاقـــامـه : الكويت
    العمل/الترفيه : جامعية هندسة معماريه

    *&* الجريش ... يا أهل الجريش ... من يد أختكم شموخ العز*&* Empty *&* الجريش ... يا أهل الجريش ... من يد أختكم شموخ العز*&*

    مُساهمة من طرف شموخ العز الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:06 pm


    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    حيا الله الجمـــــــــــــيع ... وخصوصاً بنوتات المنتدى الغالياااات *&* الجريش ... يا أهل الجريش ... من يد أختكم شموخ العز*&* 00kgq4

    اليوم شيفكم شموخ العز جايبة لكم طريقة عمل الجريش .. ومضمونة 100 % بإذن الله *&* الجريش ... يا أهل الجريش ... من يد أختكم شموخ العز*&* Thumbsup

    وشرطي أن كل من جرب هالطريقة يقولي وش النتيجة .. وإلا تراني بزعل *&* الجريش ... يا أهل الجريش ... من يد أختكم شموخ العز*&* Frown

    <<< تدلع عليكم *&* الجريش ... يا أهل الجريش ... من يد أختكم شموخ العز*&* Regular_smile

    المهم .. والاهم من المهم لا يفووووتكم هالجريش السنع *&* الجريش ... يا أهل الجريش ... من يد أختكم شموخ العز*&* Wdink

    ويالله نشوف الطريقة والمقادير ...

    المقادير ....

    3 كاسات ماء
    2/1 1 كاس لبن
    1 بصلة متوسطة الحجم ومقطعه قطع صغيرة
    4/1 اصبع زبدة
    1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
    2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    1 بيالة رز مصري ( سليق )
    2 كاس جريش

    الطريقة ....

    نحط الماء واللبن والزبدة والبصل والكمون والملح في قدر ونولع عليهم النار لين يفور ...
    طبعاً يكون الجريش والرز المصري مغسولين زين .. ثم نحطهم على الماء واللبن وتوابعهم ونقصر على النار .. وقبل ماانسى نحط عليهم كم حبة فلفل أحمر ...
    نترك الجريش على نار هادية لمدة 3 ساعات ونصف ..
    قبل مانحرك الجريش نحط عليه عصير ليمون حسب الرغبة ..
    طبعاً نحرك الجريش بالملاس ( نقول له الملاس ) عاد أنتم ما ادري شنو تسمونه *&* الجريش ... يا أهل الجريش ... من يد أختكم شموخ العز*&* Regular_smile
    نحركه لين تذوب حبات الجريش ..
    طبعاً نكون مجهزين ( كشنة ) نحطها على وجه الجريش إذا غرفناه .. وتتكون من بصل مقطع قطع صغيرة + زيت أو زبدة أو سمن + شوي كمون + شوي ملح + شوي بزار .. ونحطها على النار لين يذوب البصل شوي ..
    بعدها نغرف الجريش ونحط الكشنة على الوجه ونجمله بالفلفل الأحمر ...

    وعليكم بالف عااافية

    وهذي طريقة أختكم شموخ العز في الجريش ..

    جربوها وبإذن الله تعجبكم ..

    ولاتنسوني من طيب دعواتكم ..

    حفظكم الله

    أختكم

    شموخ العز
    شموخ العز
    شموخ العز
    ♥ مرِآقبه عآإمه ♥
    ♥ مرِآقبه عآإمه ♥


    الجنس : انثى
    المشاركات : 77
    تاريخ الميلاد : 26/10/1990
    تاريخ التسجيل : 23/08/2009
    العمر : 34
    الاقـــامـه : الكويت
    العمل/الترفيه : جامعية هندسة معماريه

    *&* الجريش ... يا أهل الجريش ... من يد أختكم شموخ العز*&* Empty رد: *&* الجريش ... يا أهل الجريش ... من يد أختكم شموخ العز*&*

    مُساهمة من طرف شموخ العز الأربعاء سبتمبر 16, 2009 4:06 am


    وينكم وين الردود *&* الجريش ... يا أهل الجريش ... من يد أختكم شموخ العز*&* Icon_cry
    َلعنبوٌٍ , آلظٍرٍوٍُفَ
    َلعنبوٌٍ , آلظٍرٍوٍُفَ
    ♥ عضوِ فعآل ♥
    ♥ عضوِ فعآل ♥


    الجنس : ذكر
    المشاركات : 83
    تاريخ الميلاد : 18/11/1987
    تاريخ التسجيل : 25/09/2009
    العمر : 37
    الاقـــامـه : الريآض
    العمل/الترفيه : طالب

    *&* الجريش ... يا أهل الجريش ... من يد أختكم شموخ العز*&* Empty رد: *&* الجريش ... يا أهل الجريش ... من يد أختكم شموخ العز*&*

    مُساهمة من طرف َلعنبوٌٍ , آلظٍرٍوٍُفَ الجمعة سبتمبر 25, 2009 3:22 am

    والله الموضوع روعه

    يعطيك العافيه


    تحياتي /

    لعنبو آلظروف

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:31 pm