.. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
.. (( البيـــــتزا الصغيرة )) ..
.. يوجد الكثير من أنواع عجائن البيتزا .. وحشوات البيتزا .. وأشكال البيتزا .. واليوم تطبيقنا ح يكون خاص بالبيتزا الصغيرة ..
.. العجينة المستخدمة هنا هي عجينة راااائعة جداً من عمل الشيف ( منال العالم ) .. طرية وطيبة .. أول مرة أجربها هنا والنتيجة جداً طيبة ما شاء الله ..
.. نبدأ بسم الله ..
.. (( المقــــــــــــــــــــادير )) ..
-------------------------------
2 ونصف كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة مسحوق الخبز (Backing Powder )
ربع كوب زيت ذرة
كوب ما داااافئ جداً
.. (( الصلــــــــــصة )) ..
-------------------------
بصلة صغيرة مفرومة ناااعم
سن ثوم مهروس
3 حبات طماطم حمراء مفرومة ناعم
باكيت معجون طماطم
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة أوريجانو (الزعتر البري)
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
.. (( الطريـــــــــــــقة )) ..
--------------------------
.. الصلصة ..
1- حمري البصل مع الثوم المهروس في ملعقتين زيت الزيتون ..
2- أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والسكر والملح وقلبي جيداً .. واتركيه حتى يتجفجف شوية مع التقليب كل فترة ..
3- ارفهيها عن النار وأضيفي الأوريجانو .. وهيك صلصتنا بتكون جاهزة ..
.. العجيـــــــنة ..
1- ضعي في العجانة النواشف ( الدقيق .. الخميرة .. الحليب البودرة .. السكر .. الملح .. ومسحوق الخبز ) واخلطيهم مع بعض ..
2- أضيفي الزيت والماء واعجني حتى تصبح عندك العجينة لينة وناعمة ومتماسكة ..
((ملاحظة : ممكن تضيفي شوية دقيق لو حسيتي إن العجينة محتاجة شوية ))
(( إذا لم تتوفر العجانة .. اخلطي النواشف في وعاء .. ثم أضيفي الزيت والماء واعجني لمدة من 5 - 8 ولا تقللي من مدة العجن أبداً ))
>
.. (( البيـــــتزا الصغيرة )) ..
.. يوجد الكثير من أنواع عجائن البيتزا .. وحشوات البيتزا .. وأشكال البيتزا .. واليوم تطبيقنا ح يكون خاص بالبيتزا الصغيرة ..
.. العجينة المستخدمة هنا هي عجينة راااائعة جداً من عمل الشيف ( منال العالم ) .. طرية وطيبة .. أول مرة أجربها هنا والنتيجة جداً طيبة ما شاء الله ..
.. نبدأ بسم الله ..
.. (( المقــــــــــــــــــــادير )) ..
-------------------------------
2 ونصف كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة مسحوق الخبز (Backing Powder )
ربع كوب زيت ذرة
كوب ما داااافئ جداً
.. (( الصلــــــــــصة )) ..
-------------------------
بصلة صغيرة مفرومة ناااعم
سن ثوم مهروس
3 حبات طماطم حمراء مفرومة ناعم
باكيت معجون طماطم
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة أوريجانو (الزعتر البري)
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
.. (( الطريـــــــــــــقة )) ..
--------------------------
.. الصلصة ..
1- حمري البصل مع الثوم المهروس في ملعقتين زيت الزيتون ..
2- أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والسكر والملح وقلبي جيداً .. واتركيه حتى يتجفجف شوية مع التقليب كل فترة ..
3- ارفهيها عن النار وأضيفي الأوريجانو .. وهيك صلصتنا بتكون جاهزة ..
.. العجيـــــــنة ..
1- ضعي في العجانة النواشف ( الدقيق .. الخميرة .. الحليب البودرة .. السكر .. الملح .. ومسحوق الخبز ) واخلطيهم مع بعض ..
2- أضيفي الزيت والماء واعجني حتى تصبح عندك العجينة لينة وناعمة ومتماسكة ..
((ملاحظة : ممكن تضيفي شوية دقيق لو حسيتي إن العجينة محتاجة شوية ))
(( إذا لم تتوفر العجانة .. اخلطي النواشف في وعاء .. ثم أضيفي الزيت والماء واعجني لمدة من 5 - 8 ولا تقللي من مدة العجن أبداً ))
>