.. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
.. (( كبــــــــة الخبز )) ..
.. طريقة سريعة وسهلة وغير متعبة لعمل الكبة .. والنتيجة طعم طيب وقريب من الكبة العادية ..
.. نبدأ بسم الله ..
.. (( المقـــــــــادير )) ..
-------------------
.. العجينة ..
4 أرغفة خبز عربي
1 ونصف كوب ماء
.. الحشوة ..
نصف كيلو لحم مفرم
بصلتان متوسطتان مفرومتان
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
4 ملاعق كبيرة كرفس مفروم (اختياري)
ربع كوب صنوبر محمص
زيت ( تقريباً ملعقتين طعام )
ملح .. فلف أسمر .. بهار مشكل .. على ذوقِك ..
---------------------------------
.. (( الطريــــــقة )) ..
----------------
1- ضعي اللحم على الزيت في الوعاء وارفعيه على النار وقلبي اللحم فيه قليلاً ..
2- أضيفي البصل والثوم ( والكرفس في حال استخدامه ) إلى اللحم .. مع التقليب على نار هادئة ومراعاة تغطية الإناء حتى ينضج اللحم ويذبل البصل ..
3- أضيفي الملح والبهارات واتركيه دقيقتين على النار..
4- ضعي الحشوة في وعاء آخر وأضيفي له الصنوبر ..
5- ضعي الخبز في ماكينة الخضار .. واطحني حتى يكون الخبز ناعماً ..
6- ابدأي بإضافة الماء بالتدريج حتى تتكور العجينة في الماكينة .. (قد لا تحتاجي إلى كل كمية الماء) ..
7- قطعي العجينة إلى كرات بحجم حبة الجوز ..
8- افردي العجينة بين يديكِ وضعي فيها كمية من الحشوة ..
9- اقفليها وشكليها على شكل أقراص كما في الصورة ..
10- اقليها في زيت غزير ساخن .. مع مراعاة تهدئة النار عند بدء القلي ..
11- صفيها من الزيت وقدميها مع البطاطس المقلية والسلطة ..
.. وصحتين وهنا ..
صياما مقبولا وافطارا شهيا
.. (( كبــــــــة الخبز )) ..
.. طريقة سريعة وسهلة وغير متعبة لعمل الكبة .. والنتيجة طعم طيب وقريب من الكبة العادية ..
.. نبدأ بسم الله ..
.. (( المقـــــــــادير )) ..
-------------------
.. العجينة ..
4 أرغفة خبز عربي
1 ونصف كوب ماء
.. الحشوة ..
نصف كيلو لحم مفرم
بصلتان متوسطتان مفرومتان
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
4 ملاعق كبيرة كرفس مفروم (اختياري)
ربع كوب صنوبر محمص
زيت ( تقريباً ملعقتين طعام )
ملح .. فلف أسمر .. بهار مشكل .. على ذوقِك ..
---------------------------------
.. (( الطريــــــقة )) ..
----------------
1- ضعي اللحم على الزيت في الوعاء وارفعيه على النار وقلبي اللحم فيه قليلاً ..
2- أضيفي البصل والثوم ( والكرفس في حال استخدامه ) إلى اللحم .. مع التقليب على نار هادئة ومراعاة تغطية الإناء حتى ينضج اللحم ويذبل البصل ..
3- أضيفي الملح والبهارات واتركيه دقيقتين على النار..
4- ضعي الحشوة في وعاء آخر وأضيفي له الصنوبر ..
5- ضعي الخبز في ماكينة الخضار .. واطحني حتى يكون الخبز ناعماً ..
6- ابدأي بإضافة الماء بالتدريج حتى تتكور العجينة في الماكينة .. (قد لا تحتاجي إلى كل كمية الماء) ..
7- قطعي العجينة إلى كرات بحجم حبة الجوز ..
8- افردي العجينة بين يديكِ وضعي فيها كمية من الحشوة ..
9- اقفليها وشكليها على شكل أقراص كما في الصورة ..
10- اقليها في زيت غزير ساخن .. مع مراعاة تهدئة النار عند بدء القلي ..
11- صفيها من الزيت وقدميها مع البطاطس المقلية والسلطة ..
.. وصحتين وهنا ..
صياما مقبولا وافطارا شهيا